Pizza senza glutine con Maximum

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Tempo totale

40 min

Calorie

275 kcal

Porzioni

1 teglia

PIZZA CON PROSCIUTTO

Ingredienti

  • 300 gr di farina di riso
  • 125 ml di acqua
  • 350 gr di passata di pomodoro
  • 100 gr di prosciutto cotto Maximum
  • q.b. sale
  • 200 gr di amido di mais
  • 25 gr di lievito senza glutine
  • 2 mozzarelle
  • 60 ml di olio di oliva

 

Procedimento

  1. Sbriciolate il lievito in una ciotolina e fatelo sciogliere in 125 ml di acqua. In una terrina miscelate la farina di riso e l’amido di mais, poi aggiungete il composto di lievito assieme a 40 ml di olio e un pizzico di sale.
  2. Lavorate gli ingredienti in un impasto liscio e compatto, poi lasciatelo lievitare per 2 ore coprendolo con un canovaccio.
  3. Una volta lievitato, stendete l’impasto con un mattarello e spostatelo in una teglia unta d’olio. Distribuite la passata di pomodoro su tutta la superficie tranne che sui bordi, poi cospargete la pizza con la mozzarella sfilacciata e aggiustate con un pizzico di sale.
  4. Ricoprite la pizza con della passata di pomodoro e prosciutto cotto e cuocetela nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
  5. Quando la pizza sarà ben cotta sfornatela, lasciatela riposare per alcuni istanti e servitela calda.
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