Ingredienti
- 300 gr di farina di riso
- 125 ml di acqua
- 350 gr di passata di pomodoro
- 100 gr di prosciutto cotto Maximum
- q.b. sale
- 200 gr di amido di mais
- 25 gr di lievito senza glutine
- 2 mozzarelle
- 60 ml di olio di oliva
Procedimento
- Sbriciolate il lievito in una ciotolina e fatelo sciogliere in 125 ml di acqua. In una terrina miscelate la farina di riso e l’amido di mais, poi aggiungete il composto di lievito assieme a 40 ml di olio e un pizzico di sale.
- Lavorate gli ingredienti in un impasto liscio e compatto, poi lasciatelo lievitare per 2 ore coprendolo con un canovaccio.
- Una volta lievitato, stendete l’impasto con un mattarello e spostatelo in una teglia unta d’olio. Distribuite la passata di pomodoro su tutta la superficie tranne che sui bordi, poi cospargete la pizza con la mozzarella sfilacciata e aggiustate con un pizzico di sale.
- Ricoprite la pizza con della passata di pomodoro e prosciutto cotto e cuocetela nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
- Quando la pizza sarà ben cotta sfornatela, lasciatela riposare per alcuni istanti e servitela calda.