Pasta Fredda con Lancillotto e Scamorza

Difficoltà

Molto facile

Preparazione

15 min

Tempo di cottura

15 min

Tempo totale

30 min

Calorie

250 kcal

Porzioni

4

pasta e prosciutto
Ingredienti:
  • 300gr di pasta
  • Olive nere e verdi denocciolate
  • q.b. pomodorini ciliegino o datterino
  • 1 pezzo di scamorza a dadini
  • 1 ciuffetto di basilico fresco tritato
  • 120 gr di prosciutto cotto Lancillotto a dadini
  • 1 spolverata di origano
  • funghetti sott’olio

 

Procedimento
  1. Lavate bene i pomodorini e asciugateli con carta assorbente, tagliateli dadini o a metà e metteteli da parte in un insalatiere largo e capiente dove verserete successivamente la pasta.
  2. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo preparate il condimento prendendo un bel pò di foglie di basilico, lavandole, tamponandole con della carta assorbente e tritandole finemente, tagliate poi a dadini la scamorza ed unite il prosciutto cotto a dadini, le olive e i funghetti.
  3. Buttate la pasta quando l’acqua bolle e scolatela un pò al dente lasciando un pò d’acqua di cottura.
  4. Versate la pasta nell’insalatiera con il condimento la pasta, cospargetela con un pò di basilico tritato e date una spolverata di origano, versate dell’olio extra vergine d’oliva a crudo e riponetela in frigo per un 10/15 min.
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